2014年1月、日々のコーナス
みなさま、こんにちは。
(業務に追われ。。。と、言い訳しつつ。。。)
コーナスの近況をお届け致します!!
1月10日は「コーナス成人式&お餅つき」
今年は小田さんの御祝いをさせて頂きました。


小田さん、ご成人おめでとうございます。
これからも楽しく素敵な人生に成ります様
お祈り申し上げておりますですよっ!!!

皆でついたお餅は、
おぜんざいにして皆で頂きました。
後は綺麗なお熨斗を巻いて
メンバーさんご家族とコーナスご近所さんへお配りさせて頂きました。

調理実習は、
生姜の利いた、冬野菜と海鮮の八宝菜
蒸し鶏の春雨サラダ(実は糸こんにゃく)
お正月の名残の金時人参が色鮮やかでした。
包丁使い上手な方が数名居られて、
御任せで切って頂いています。
だ。か。ら。かなり大小陰陽強弱のあるお料理になっております、いつも。

テリって感じです。
お正月過ぎてからもお客さんは後を絶たないのですが
この日はとても素敵なあの方がお越し下さいました。
東京から小林瑞恵さん!

コーナス後堪能頂けたかしらん。
ではでは皆様、また次回も宜しくお願いいたしま〜す。
今年の目標:blogをサクサク更新する。byおくなり
(業務に追われ。。。と、言い訳しつつ。。。)
コーナスの近況をお届け致します!!
1月10日は「コーナス成人式&お餅つき」
今年は小田さんの御祝いをさせて頂きました。


小田さん、ご成人おめでとうございます。
これからも楽しく素敵な人生に成ります様
お祈り申し上げておりますですよっ!!!

皆でついたお餅は、
おぜんざいにして皆で頂きました。
後は綺麗なお熨斗を巻いて
メンバーさんご家族とコーナスご近所さんへお配りさせて頂きました。

調理実習は、
生姜の利いた、冬野菜と海鮮の八宝菜
蒸し鶏の春雨サラダ(実は糸こんにゃく)
お正月の名残の金時人参が色鮮やかでした。
包丁使い上手な方が数名居られて、
御任せで切って頂いています。
だ。か。ら。かなり大小陰陽強弱のあるお料理になっております、いつも。

テリって感じです。
お正月過ぎてからもお客さんは後を絶たないのですが
この日はとても素敵なあの方がお越し下さいました。
東京から小林瑞恵さん!

コーナス後堪能頂けたかしらん。
ではでは皆様、また次回も宜しくお願いいたしま〜す。
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